Beethoven-Jubiläums-Ausstellung

Beethoven Welt.Bürger.Musik
Die große Beethoven-Jubiläums-Ausstellung in Bonn 28. März 2020

Leitung: Patricia Degen

Zum 250. Geburtstag des großen Komponisten und Visionärs Ludwig van Beethoven (1770 – 1827) präsentiert die Bundes-kunsthalle in Kooperation mit dem Beethoven-Haus Bonn die zentrale Ausstellung zum Jubiläumsjahr 2020. In übergreifenden Kapiteln präsentiert sie die einzelnen Lebensabschnitte Beethovens und setzt diese in Beziehung zu seinen musikalischen Schlüsselwerken. Originalinstrumente und die in den Ausstellungsrundgang integrierten Hörstationen lassen die Besucher/-innen in historische Klangwelten eintauchen.
Auf einer 90minütigen Führung erhalten Sie einen umfassenden Eindruck, selbstverständlich bleibt auch für individuelle Interessen genügend Zeit. Vor Beginn der Führung ist Gelegenheit für eine kulinarische Stärkung im Museumsrestaurant.

Der Nachmittag steht im Zeichen einer Bonn-Stadtführung, die in die Zeit um 1800 und auf die Spuren Beethovens führt Zum Abschluss Besuch mit Führung durch das Beethoven-Haus. Rückfahrt 18:30 Uhr